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  • Route de Vrémy, 57640 Sainte-Barbe

Ingrédients :

  • 500g d'asperges blanches
  • 150g de fromage de chèvre frais nature
  • 2 cuillères a soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • Sel et poivre
  • Zeste de citron râpé
  • Quelques feuilles de basilic frais pour garnir

Instructions :

  1. Lavez les asperges et coupez les extrémités dures.
  2. Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir pendant une minute jusqu'à ce qu'il soit doré et parfumé.
  3. Ajoutez les asperges dans la poêle et faites-les sauter pendant environ 5-7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
  4. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le fromage de chèvre avec un peu de zeste de citron, du sel, du poivre selon votre goût.
  5. Une fois les asperges cuites, retirez-les de la poêle et disposez-les sur un plat de service.
  6. Répartissez le mélange de fromage frais sur les asperges encore chaudes.
  7. Garnissez avec quelques feuilles de basilic frais pour plus de fraîcheur.
  8. Servez immédiatement et régalez-vous !

Cette recette est simple mais délicieuse, et elle met vraiment en valeur la saveur subtile des asperges blanches de la Ferme de Chambeyron et du fromage de chèvre frais de La Biquetterie.

Cette recette peut également être faite avec du fromage de chèvre frais de différentes saveur tels qu'à l'italienne, à l'indienne ou encore aux figues.